Desain Lewat Smartphone Bisa Gak?, Ini Dia 4 Aplikasi Android Yang Bisa kamu Coba!

Desain Lewat Smartphone Bisa Gak?, Ini Dia 4 Aplikasi Android Yang Bisa kamu Coba!


Admin | 12-02-2022

Kini smartphone bukan hanya bisa dipakai untuk sebuah komunikasi atau hiburan semata saja, alat kecil yang kamu pakai sehari hari ini, sekarang sudah banyak sekali manfaatnya buat kehidupan manusia. para pengembang aplikasi-pun ikut meramaikannya.

Biasanya Software tools desain hanya dapat digunakan melalui komputer saja, selain itu pengetahuan akan Software yang digunakan juga harus paham dalam penggunaannya.

kali ini khusus untuk sobat cetak admin CetakanKu akan mengulas untuk anda semua, tools desain yang bisa kamu coba melalui smartphone saja dan bisa diinstal gratis!

tanpa berlama-lama yuk simak ulasan ini :


1. Canva


Nah khusus sobat cetak, admin sangat merekomendasikan aplikasi desain  yang bernama Canva ini,

Nama canva tentu sudah sangat familiar di telinga anda. apalagi untuk sobat cetak nih yang males antri di percetakan, pasti pernah gunain aplikasi ini untuk desain keperluan grafikanyakan.

benar saja pitur yang ditawarkan dari aplikasi ini sangat lengkap , kamu bisa kreasikan apapun desain yang ingin kamu buat, mulai dari buat brosur, poster, kartu nama, undangan pernikahan dll.

Jangan khawatir jika kamu belum mempunyai skil keterampilan dalam bidang desain, karena canva sendiri memberikan banyak contoh template yang bisa jadi referensi untuk kamu secara gratis,  kamu tidak perlu bingung mau desain apa, tinggal ketikkan saja kata dikolom search yang disediakan, maka akan muncul ratusan desain yang bisa sobat jumpai, bahkan ada ratusan juta gambar tersedia di Aplikasi Canva ini, baik itu foto, ilustrasi, logo, element dll.

Canva sendiri memang memberikan akses secara gratis untuk penggunanya, tapi jika kamu ingin menggunakan aplikasi ini lebih lanjut agar batasan-batasan dalam penggunaannya tidak terbatas. kamu harus mengeluarkan biaya layananannya,

Harga yang dikeluarkan juga tidak begitu mahal sobat cetak,

berkisar antara 50 ribu sampai dengan 100 ribuan saja perbulan. maka anda akan mendapatkan lisensi Pro dari Canva.

Gimana kamu tertarik kan menggunakan Aplikasi Canva.

 

2. Poster Maker


Perangkat ini sudah di percaya dan di instal lebih dari 1 juta pengguna. sama halnya dengan aplikasi yang sudah kita bahas sebelumnya, menyajikan banyak sekali pilihan pilihan template secara gratis

Fitur pada aplikasi ini juga sangat ramah, gampang sekali digunakan untuk penggunanya, siapapun dan latar belakang apapun pasti bisa menggunakan aplikasi ini

Kamu bisa coba membuat brosur, poster, pamflet, dan masih banyak lagi semua sudah tersedia dengan gratis

Dari sisi canvas editor admin sendiri suka dengan aplikasi ini.

terlebih lagi update template yang disediakan juga berlimpah loh sobat cetak, maka kamu bisa dapat banyak referensi nantinya, keperluan grafikamu jadi mudah sekarang.

 


3. Logo Maker


Aplikasi ini menawarkan untuk anda membuat logo hanya melalui smartphone saja sobat cetak. tapi kamu juga bisa kok buat desain desain lainnya, seperti brosur, poster dll.

Ohya dari aplikasi ini kamu nantinya akan belajar banyak loh sobat cetak, tinggal mengasah kreativitas kamu dengan rajin, kamu dapat menciptakan desain desain yang profesional pastinya.


4. Adobe Photoshop


Jutaan orang pasti sudah mengenal software desain grafis ini, sangat populer, tapi ada yang unik sobat, sekarang kamu bisa mendapatkan aplikasi adobe photoshop ini dari versi mobile. dan yang buat keren lagi, versi mobilenya tidak jauh berbeda dengan versi dekstop-nya

pastinya cocok buat kamu nih sobat, cukup dari handphone saja  kamu bisa desain keperluan grafis kamu.

 

Nah itulah rekomendasi 4 aplikasi yang bisa kamu coba,

Terimakasih sudah membaca artikel ini, semoga bermanfaat ya:) untuk anda yang ingin cetak keperluan grafika, tanpa keluar rumah, bisa dipesan dari smartphone aja dan dimana saja.

Download Aplikasi CetakanKu ya!!! Anda akan mendapatkan 5 penawaran harga spesial dari agent terbaik kami:)